#zeigdeingrün
Raus ins Grüne und Holunderblüten selber sammeln!!So machst du den leckeren Sirup:
1,5 l Leitungswasser erwärmen (muss nicht kochen)
1 kg Zucker und 15 g Zitronensäure (erhältlich in der Backabteilung im Supermarkt) darin auflösen, gut abkühlen lassen (sonst werden die Blüten braun!)
20 - 25 Holunderblütendolden und 2 Biozitronen in Scheiben geschnitten zufügen, sowie optional noch 1 Bioorange in Scheiben
1 - 2 Tage durchziehen lassen, ab und an umrühren
Sirup durch ein Mulltuch abseihen/ filtern
Sirup etwa 3 min sprudelnd aufkochen und noch heiß auf Flaschen ziehen
Am Besten gekühlt lagern
Als erfrischendes Getränk mit Mineralwasser oder stillem Wasser im Verhältnis 1 zu 7 mischen, oder je nach Geschmack, lecker auch pur in Obstsalat oder auf Eis und in Quarkspeise...
Gutes Gelingen und Guten Appetit wünscht euch die Kerstin!